Molino de la Gamba

HISTORIA de la ALQUERIA:

 

Desde 1.782, mi familia ha elaborado harinas integrales TRADICIONALES de grano completo.

El molino en esos años fue de aceña hasta el año 1914, que se instalo la luz, el primer motor electrico AEG de 15 cv de la casa KRUPP de Alemania

El Molino perteneció primero a los CONDES DE ORGAZ, estando como molinero mi tatarabuelo Francisco Alonso y Monrrabál, que paso a su hijo, mi bisabuelo... Salvador Alonso Casares, en esa época paso a la administración del CONDE DE ALOCAU, y mi abuelo Vicente Alonso Gíner, en el año 1.922 lo compro al Conde, mi padre José Alonso Ramón, heredo el molino en el año 1.953, pasando a mi propiedad en el año 2.014.

El MOLINO DE LA GAMBA,ha pasado por distintas fases de fabricaciones, antiguamente con la producción de harina alimentaria, harinas industriales para aprestos y harinas para el curtido de pieles en Vegetal, y ya desde el año 1.987... harinas artesanales para la alimentación humana.

 

La molturación se hace con muelas de piedra NATURAL, "pedernal de silex", a la antigua usanza medieval, con  el sistema "LA FERTÉ".

El origen de estas piedras es Francia de la cantera de "LA FERTÉ"

 

La artesanía en la elaboración de una Harina Integral de grano completo esta siempre garantizada por esta fabrica artesana.

 

Mi fabricación es artesana, con el fin de ofrecer una máxima calidad natural 100 % legitima é integral.

 

 

REFERENCIAS:

El diagrama de fabricación de las harinas integrales es el siguiente:

- LIMPIEZA: Separación de tierras, granos rotos, semillas, pajas, y piedras. (SIEMPRE)

- LAVADO: Separación por lavado de suciedades de la epidermis. (SI PROCEDE).

 -REPOSO: Durante 10 horas, antes de la molturación a piedra.

- MOLTURACIÓN: A muela de piedra de silex "LA FERTÉ" de una sola pasada.

(SIN CALENTAMIENTOS, NI REFINADOS, NI BLANQUEADOS)

- ACONDICIONADO: Tamizacion por PLANSIFTER y TORNO CENTRÍFIGO, por telas de NÍTAL ó INOX. (SI PROCEDE)

 

TIPOS DE ENVASADO:

 

(VENTAS AL POR MAYOR)

- ENVASADO

- Sacos de papel krafft de 3 hojas a 40 kgs. 

- Sacos de Rafia (polipropileno trenzado con bolsa interior de polietileno) de 20 y 40 kgs.

  

 

EXPERIENCIA:

 

Me avalan 230 años de molinería en la elaboración de Harinas INTEGRALES-NATURALES de grano completo y entero para alimentación humana.

Invito a cualquier empresa ó persona interesada en este tipo de molturación, a visitar mi fabrica, para tomar en consideración de como se realizan estas elaboraciones y que se trate de rechazar las imitaciones que existen en el mercado, respetando las nomengratúras de esta harina molidas a muela de Silex como producto natural

 

 

 

 

 

 

MOLINO     DE        LA

 

GAMBA

 

 

 

HARINAS MOLTURADAS A

MUELA DE PIEDRA-SILEX

Sistema "LA FERTÈ"

  

 

 

 HARINAS

PÈT-FOOD 

 

 

EXTRACCIÓN

DE ACEITES

A MAQUILA

SEMILLAS OLEAGINOSAS

- DE CHIA

- CÁÑAMON

- SÉSAMO

- LINO DORADO

- LINO MORENO

- ALMENDRAS

- AMAPOLA

 

 

"MAQUILA"

-PSEUDO-CEREALES

-LEGUMINOSAS

 

 

 

 JOSÉ-LUIS  ALONSO  

    Molinero 

Fabrica y Oficinas:

CARRER, PARTIDA DE CALVET, 94

46120 Alboraya

Valencia-ESPAÑA

 

Mvl.- 0034 625 94 98 00

 

WHATSAPP

 

E-CORREO:

molinodelagamba@gmail.com